4 recetas para hacer las mejores sopas caseras

4 recetas para hacer las mejores sopas caseras

Sopa boba

Las temperaturas han estado más frías de lo «normal» en la República Dominicana, por lo que es de esperarse que las personas estén buscando las opciones para mantenerse «calienticos».

Y aunque es cierto que a mucha gente no le gustan los caldos, sancocho, sopas…no se puede negar que pueden ser muy buena idea cuando hace un friíto, pues cualquier hasta lo piensa mejor y se atreve a probar una.

A continuación cuatro recetas que podrán disfrutar tanto los amantes de las sopas, como aquellos que tienen la duda.

Sopa boba

1/4 galón caldo vegetal
7 semillas de malagueta
2 ramitas tomillo (opcional)
1 cucharada vinagre de frutas
1 taza papa en cubitos
1 taza yuca en cubitos
1 tallo de apio rebanada
2 dientes de ajo rebanados
1 taza auyama en cubitos
1 taza fideos (cabello de ángel)
1 rama cilantro picado
1 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta

Preparación

Hervir los vegetales en una olla mezclar el caldo de vegetales con agua, la malagueta, el tomillo, vinagre, las papas, la yuca, el apio, ajo y la auyama. Llevar al fuego medio hasta que empiece a hervir.

Cuando esté hirviendo agregar los fideos, dejar cocinar tapado a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén cocidos.

Remover ocasionalmente para evitar que se peguen.

Sazonar la sopa boba agregando el cilantro, la sal y pimienta al gusto. Servir la sopa caliente con tostadas de pan.

Sopa de pescado

Sopa de pescado

Ingredientes

5 Tazas agua caliente

1 Taza papas cortada en dados

1 Taza auyama cortada en dados

2 Cucharadas grandes apio picadito

1/2 Taza maíz cortado en dados

1/2 Taza tayota cortado en dados

1 Manojo cilantro Ancho

1 Libra pescado blanco

2 Tabletas caldo de gallina

1 Taza brócoli

1 Cucharada grande aceite de oliva (opcional)

1/2 Cucharada grande jugo de limón (opcional)

Preparación

Lea: Los beneficios del puerro y recetas para incluirlo en sus comidas

Paso 1

  • 1.  Lleva al fuego el agua, agrega las papas, la auyama, las tayotas, el apio, el maíz y el atado de cilantro, cocina por 10 minutos. Pasado el tiempo agrega el pescado, las tabletas de Caldo de Pollo y el brócoli.

Paso 2

  • 2.  Cocina por 10 minutos más, vierte el aceite y el jugo de limón, retira del fuego y sirve.
Sopa de Gallina

Sopa de gallina con fideos y lentejas

Ingredientes

1 Cucharada grande aceite de maíz

1 Pieza ajo majado

1 Taza auyama pelada y cortada en trozos

1/4 Taza apio picadito

0.25 Libra chuleta de cerdo ahumada, picadita

1/4 Taza lentejas ablandadas

5 Tazas agua caliente

1 Manojo cilantro ancho

1 Decagram sopa criolla gallina con fideos

1/2 Cucharada grande jugo de naranja fresco agria

1 Cucharadita orégano

Preparación

Paso 1

  • 1.  En el aceite caliente saltea por tres minutos el ajo, la auyama, el apio, la chuleta y las lentejas. Vierte el agua, el sobre de Sopa Criolla Gallina con Fideos y el resto de los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  Deja cocinar por 8 minutos más. Pasado el tiempo, retira del fuego y sirve de inmediato.
09. Caldo de res guatemalteco
Imagen de referencia

Sopa de huesos de res

Ingredientes

1 cucharada aceite, (canola, maíz o maní)

2 libra res con huesos, [0.9 kg] (cualquier corte barato)

1¼ cucharadita sal, , o al gusto

6 malaguetas

½ cucharadita orégano

2 dientes de ajo, majadosmajados

¼ cucharadita pimienta, o al gusto

1 libra papas cerosas, [0.45 kg], cortadas en cubos

1 libra auyama, [0.45 kg], cortadas en cubos

1 taza tallos de apio, picados (opcional)

3 ramitos cilantro , picados

Preparación

Dorar la carne: En una olla grande calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y dora.

Hervir: Agrega ½ galón [2 lt] de agua. Agrega una cucharadita de sal, malagueta, orégano, ajo y una pizca de pimienta. Cuece tapado hasta que la carne esté muy blanda y se despegue del hueso. Agrega agua cuando se haga necesario para mantener el mismo nivel.

Agregar vegetales: Agrega papas, auyama y apio. Cuece tapado hasta que esté todo cocido (unos 10 minutos).Agrega el cilantro y sazona con sal y pimienta al gusto. Retira los huesos.

Servir: Retira del fuego y sirve caliente.

Con información de Nestlé y Cocina Dominicana.

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