¿DÓNDE IR?
Exposición “Genocide Project
El Museo Memorial de la Resistencia Dominicana continúa con la exposición “Genocide Project”,que muestra imágenes de archivos sobre eliminacionismo y/o genocidio de países que han sufrido violencia extrema. La muestra, que se exhibe en la sala de exposiciones temporales de la institución y estará abierta al público hasta el 6 de agosto, es autoría del español Eduardo Gómez Ballesteros. El autor destacó que ha recorrido más de 60 países durante 30 años buscando imágenes de víctimas de dictaduras y eliminacionismo, generalmente donde los conflictos tienen un tiempo de haber ocurrido. Destacó que con la exposición busca llamar a la reflexión sobre la violencia política transnacional, acercar al espectador a la memoria colectiva y desarrollar una forma distinta de hacer monumento, “como ícono de la representación de la muerte en nuestros tiempos”, expresó.
¿QUÉ HACER?
“Selfie. Autorretratos del yo” de José Almonte
La Galería ASR Contemporáneo, Arte San Ramón celebra la quinta exposición individual del artista José Almonte titulada “Selfie. Autorretratos del yo” compuesta por más de treinta obras en diferentes formatos y técnicas. En la misma se destaca la fuerte presencia de la línea y de lo matérico, de la pintura gestual y el ‘dripping’, y de elementos sígnicos y simbólicos que aparecen articulados alrededor de conceptos en los que actualmente el artista investiga.
¿DÓNDE COMER?
Chef Pepper
en un restaurante que se define como un espacio cómodo e ideal para compartir con los amigos. Se especializa en sandwiches, carnes a la parrilla y ensaladas. Sus platos más populares y recomendados son: la Hamburguer Forest, el Philly Cheese Steak, la Yuca Mash y los Spicy Chicken Bites.
¿QUÉ COMER?
Pastelón de arroz
Preparación. Cocinar la carne de manera habitual. Luego agregar los pimientos cortados en cuadros, la cebolla, el ajo y las hierbas frescas. En un molde, agregar capas de arroz, carne y queso rallado. Repetir hasta completar y terminar con queso. Tapar con papel de aluminio y hornear a 180ºC por 15 minutos. Después destapar y dejar que se gratine un poco.
¿QUÉ LEER?
“Siempre amigos”,
de Danielle Steel La historia del libro inicia cuando Gabby, Izzie, Billy, Andy y Sean se conocen el primer día de colegio. Ellos sienten una conexión y una complicidad especiales. Ajenos a los nubarrones de tormenta que se están formando a su alrededor, compartirán horas de clases y juegos, y poco a poco se harán inseparables. La adolescencia vendrá acompañada de conflictos familiares, separaciones, nuevas relaciones y decisiones equivocadas, así como éxitos y fracasos grandes y pequeños. Disponible en Librería Cuesta a 1 075 pesos.
¿QUÉ BLOG?
Recomendación de
blogs culturales
http://www.negritacomecoco.com
Blog sobre cultura dominicana por la periodista Indhira Suero. Temas relacionados con la gente, la cotidianidad, la alegría y las injusticias del pueblo dominicano.
http://costumbredominicana.blogspot.com
Es una página que pretende informar a la población sobre las cosas que acostumbra hacer el dominicano, su idiosincrasia y cosas que hacían nuestros antecesores.
http://folkloredominicano.blogspot.com/
Blog personal de la primera directora Nacional de Folklore de la República Dominicana, la periodista Xiomarita Pérez.
Aquí encontrarás información sobre la cultura tradicional y popular de nuestro país.
¿QUÉ TRAGO?
Michelada
Preparación. Mezclar en un recipiente con tapa los siguientes ingredientes: jugo de tomate, salsa inglesa, salsa de soya, jugo de limón y sal, y agitar la mezcla por varios minutos. Luego, agregar la cerveza y mezclar levemente. Servir la bebida en un vaso con cubitos de hielo. Si se desea, se puede agregar al gusto chile en polvo o pimienta negra.L