El ponche es una bebida típica que se toma para estas fechas navideñas, esta bebida puede ser con o sin alcohol, se puede tomar caliente o frío.
Las fiestas navideñas no suelen ser lo mismo sin el, y hay diferentes tipos de ponches y formas de prepararlo.
Suele ser cremoso, se prepara mezclando diferentes ingredientes, como ron con leche, azúcar, yemas de huevo y claras batidas.
Te puede interesar: 7 pasos a seguir para comprar en línea exitosamente
En muchas de las celebraciones de este mes se toma. Hay quienes lo compran ya hecho, sin embargo hay personas que les gusta prepararlos ellos mismos, si eres de esos, aquí te traemos algunas recetas de ponche navideño para que disfrutes en estas fechas.
A continuación tres recetas cortersía de Nestlé Dominicana:
El ponche de Coco
Ingredientes
- 2 Unidades Leche Evaporada 300ml
- 1 Lata Leche Condensada de 405G.
- 1 Ramita Canela
- 1 Cucharadita Nuez Moscada rallada
- 1/4 Taza fécula de maíz
- 2 Tazas Leche De Coco
- 1/2 Taza Ron Dorado
Preparación
Lleva al fuego la Leche Evaporada, la Leche Condensada, la astilla de canela, la nuez moscada, la fécula de maíz y la leche de coco, mezcla bien, cuando rompa el hervor, retira del fuego. Deja refrescar, añade el ron y mezcla. Sirve frío.
Ingredientes
Ponche de Whisky y Café
- 2 Cajas Leche Evaporada UHT 317g
- 1 Lata Leche Condensada
- 2 Cucharadas grandes Nescafé
- 1 Ramita Canela
- 1 Cucharadita Nuez Moscada molida
- 2 Unidades Yema De Huevo
- 1/2 Cucharada grande fécula de maíz (disuelta en 2 cucharadas de agua)
- 4 Onzas Whisky
Preparación
1. En una olla, lleva al fuego las latas de Leche Evaporada, la lata de Leche Condensada, la canela y la nuez moscada. Cuando rompa el hervor, añade 2 cucharadas de las leches a las yemas, mezcla junto con la fécula, vierte de nuevo a las leches.
2. Deja cocinar por tres minutos sin dejar de mover. Pasado el tiempo, retira del fuego, agrega el NESCAFE Clásico, mezcla bien, deja enfriar. Luego vierte el whisky, lleva a la nevera, deja enfriar y sirve.
Ponche de Dulce de Leche
Ingredientes
- 2 Unidades Leche Evaporada UHT 300ml
- 1 Lata Dulce De Leche 408G
- 2 Ramitas Canela
- 1/8 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita fécula de maíz
- 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
- 1 Taza Brandy
Preparación
1. En una olla lleva al fuego la Leche Evaporada junto con el Leche Dulce de Leche, la canela, la nuez moscada, la sal y la fécula de maíz, cocina sin dejar de mover hasta espesar, retira del fuego, deja refrescar.
2. Cuela, vierte el brandy, mezcla bien. Lleva a la nevera, deja enfriar y sirve.
Conoce más recetas aquí: Nestle