Con el paso del tiempo, el veganismo ha ido ganando terreno, ya sea por razones de dieta, para proteger el medioambiente o por respeto a la vida animal.
A continuación Nestlé ofrece 4 recetas veganas muy fáciles de preparar:
Berenjenas rellenas veganas
Ingredientes
- 1 barqueta (200 g) de Sensational Mince
- 100 g de Tomate
- 700 g de berenjena (2 unidades)
- 100 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 200 g de pimiento amarillo
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de calabacín
- 60 g de mozzarella rallada vegana
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Le podría interesar leer: Desayunos: 6 recetas muy fáciles y nutritivas
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.
Rociar con 2 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.
Cortar todas las verduras en trocitos pequeños.
Sacar del horno las berenjenas y dejar enfriar unos 5 min para poder sacar la pulpa sin romper la piel.
Cortar la pulpa de la berenjena en trozos pequeños.
En una sartén, añadir el aceite restante (3 cucharadas) y el ajo y cocinar a fuego medio- alto durante 3-5 min hasta que esté pochado. Añadir la cebolla y una pizca de sal. Cocinar durante unos 10 min hasta que este pochada la verdura.
Añadir a la sartén los pimientos y cocinar unos 10 min más.
Añadir el calabacín y la pulpa de la berenjena y cocinar unos 10 min más.
Añadir el tomate frito Solis estilo casero y cocinar hasta reducir tod el agua de las verduras, durante unos 5 min. Añadir la Sensational Mince, remover y cocinar unos 3-4 min.
Rellenar las pieles de las berenjenas con el sofrito.
Espolvorear la mozzarella rallada vegana por encima de las berenjenas. Hornear con el horno precalentado a 220º unos 10 min.
Tortilla de papas vegana con calabacín
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) Puré de patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de harina de garbanzos
- 250 ml de agua
- 300 g de calabacín
- 5 ml de vinagre de manzana
- sal
Elaboración
Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor.
En una sartén con 1 cucharada de aceite, rehogar el calabacín durante unos 8-10 min a fuego medio tapado, removiendo de vez en cuando. Agregar los copos de puré de patata y mezclar.
En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, el vinagre, la sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de calabacín y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar.
Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.
Espaguetis con boloñesa vegana
Ingredientes
- 2 barquetas (400 g) de Sensational Mince
- 550 g de Tomate frito estilo casero
- 200 g de zanahoria
- 50 g de apio
- 150 g de champiñón limpio laminado
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- nuez moscada en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 30 g de parmesano vegano
- 600 g de espaguetis
Elaboración
Pelar y cortar las zanahorias, la cebolla y el apio en brunoise. Picar bien finos los ajos.
Calentar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo durante unos 10 min a fuego medio. Añadir los champiñones y cocinar durante 5 min removiendo de vez en cuando.
Incorporar el tomate frito estilo casero SOLIS, la pimienta y nuez moscada al gusto y cocinar durante unos 5 min removiendo de vez en cuando.
Hervir la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar un poco del agua de la cocción.
Agregar la Sensational Mince al sofrito y cocinar durante 3-4 minutos, añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta, en caso de que fuera necesario.
Servir los espaguetis cubiertos con la salsa boloñesa y espolvorear el parmesano vegano por encima.
Galletas veganas con chips de chocolate y mantequilla de cacahuete
Ingredientes
- 125 g de LA LECHERA Veggie
- 75 g de Chocolate Negro
- 100 g de mantequilla de cacahuete vegana
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 50 ml de bebida de avena
- 150 g de harina de espelta integral
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar el chocolate y reservar.
En un bol, batir LA LECHERA Veggie, la bebida de avena y la mantequilla de cacahuete.
Añadir la levadura y la harina y mezclar hasta que se integren bien.
Incorporar el chocolate picado y mezclar.
Formar bolitas de unos 40 g aplastar con las manos, dando forma de galleta.
Colocar encima de una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear unos 15-18 min. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.