Su alto contenido de agua, un 75%, y baja en grasa, la sitúan entre las preferidas de las personas amantes de los alimentos saludables
Aunque la tradición de comer pavo tiene su origen en la cena de Navidad, y es también protagonista en las mesas en la festividad de “Thanksgiving Day”(Día de de Acción de Gracias) que se celebra en los Estados Unidos y Canadá, su consumo muchas veces se adelanta a esas celebraciones.
Es el caso actual, en que se aproximan las fiestas tanto de “Thanksgiving Day” como de la Navidad y, aunque la primera no es propia de la República Dominicana, muchas personas lo celebran. Ya en algunos supermercados se puede ver en anaqueles, tanto enteros como fileteados que podemos consumir en variadas recetas.
¿Le gusta esa ave?, ya puede conseguirla y preparar con ella sus recetas favoritas. Aquí le mostramos dos delicias.
Recetas
Pavo al vino tinto con verduras
INGREDIENTES
2 muslos de pavo de medio kilo cada uno
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajo
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta
1 botella de vino tinto
Para la guarnición de verduras:
1 zanahoria
1 papa
1 calabacín
Preparación. Trocear los muslos de pavo, salpimentarlos y dorarlos a fuego alto en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadir a la cazuela las verduras bien limpias y cortadas, el ajo y la ramita de tomillo. Luego rehogar todo y verter el vino tinto. Cocinar a fuego moderado hasta que el pavo esté tierno. Retirar el pavo de la cazuela y dejar reducir el líquido hasta que adquiera algo de consistencia. Colar el resultado y volver a verter en la cazuela junto con el pavo. Cocinar a fuego suave durante 5 minutos. Por otro lado, preparar la guarnición de verdura. Cortarlas y hacer una especie de bola. Ponerlas en agua caliente cada una por separado, dejar enfriar y reservar. Añadir las verduras torneadas en forma de bola al guiso, dejar cocer durante un par de minutos y listo! servir en una cazuela o plato sopero. Añadir un poco de perejil picado y decorar con una ramita de romero.
Pavo al horno con cerveza
INGREDIENTES
4 muslos de pavo
1 limón grande
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
4 dientes de ajo
1 lata de cerveza (33 centilitros)
Preparación . Poner los muslos en una fuente para horno. Exprimir el zumo de limón, echar la pimienta, sal y el ajo y hornear a 200 ºC con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Sacar del horno, voltear y regarlos con la cerveza. Volver a meterlos al horno y cocinar durante 40 minutos más y dar vuelta una o dos veces más para que se doren por todos los lados. Luego de este tiempo retirar y servir.