Persigue que más 260 mil trabajadores de este sector se formen sobre el tratamiento de los comestibles vendidos en colmados
Ante la necesidad de que en la población haya más higiene e inocuidad con los alimentos que consume, se lanzó ayer el programa Gestión Integral para Colmado Seguro, una iniciativa que pretende dar formación sobre el tratamiento de los comestibles vendidos en los colmados.
El programa, dado a conocer por el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) y la Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana (Fenacerd), persigue que más 260 mil trabajadores de este sector tengan buen manejo de los alimentos, aplicando las normas de higiene e inocuidad.
Con este programa Infotep y Fenacerd buscan contribuir con la seguridad alimentaria, ambiental y social de los colmados, ya que en el país suman alrededor de 65 mil y distribuyen los alimentos procesados al 72% de la población dominicana, mientras que de la parte agropecuaria reparte el 68%.
De acuerdo al director general del Infotep, Rafael Santos Badía, el programa está diseñado para ser accesible a todos los colmados socios de Fenacerd, independientemente de su ubicación, tamaño o nivel de recursos.
Mientras que el presidente de Fenacerd, José Díaz, señaló que con la formación de este programa, los colmaderos y sus colaboradores tendrá la capacidad de manejar de forma inocua los alimentos que comercializan.
La formación sería recibida a través de WhatsApp, mediante contenido multimedia.