A propósito de Franklin, cinco ricos platos para hacer en días de lluvias

A propósito de Franklin, cinco ricos platos para hacer en días de lluvias

foto, archivo.

Las fuertes lluvias ocasionadas por la tormenta tropical Franklin provoca que las personas se queden en casa para salvaguardar sus vidas, pero una vez en el hogar puede que no tengan idea de qué o cuál es el plato ideal para hacerle frente al mal tiempo que afecta al país, es por eso, que aquí le proponemos 5 ricos platos que van desde el nivel más sencillo como un simple caldo de pollo hasta un rico sancocho dominicano.

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Estas recetas son cortesía de Nestlé.

1. Caldo de Pollo

Sopa, foto, archivo.
Sopa, foto, archivo.

Un plato fácil que no toma mucho tiempo y para el que no hay que ser un experto en cocina para prepararlo.

Ingredientes:

  • 1 libra de pollo cortado en piezas (muslo, contra muslo, alas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo cortados finamente
  • ½ taza de cebolla cortada finamente
  • 1 mazorca entera cortada en rodajas
  • 2 ½ litros de agua
  • 1 zanahoria grande cortada en dados o rodajas
  • 2 papas medianas cortadas en dados
  • 2 tazas de yuca cortada en bastones
  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos
  • 1 cucharada de culantro cortado finamente
  • Una pizca de orégano

¡A cocinar!

1.  En un tazón combinar el pollo con sal y pimienta al gusto y dejar marinar por 5 minutos.

2.  En una cacerola a fuego alto, calentar el aceite y sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén dorados. Añadir el pollo, la mazorca y cocinar por 3 minutos revolviendo constantemente.

3.  Agregar el agua, tapar y cocinar hasta hierva.

4.  Añadir la zanahoria, la papa, la yuca y cocinar por hasta que las verduras estén blandas.

5.  Agregar el sobre de Sopa de Pollo con Fideos y a fuego bajo por 5 minutos.

6.  Retirar del fuego, añadir el culantro el orégano y dejar reposar por 1 minuto.

7.  Servir y disfrutar

2. Sopa de pescado fácil

Para los que no consumen carne, la sopa de pescado es la opción perfecta para estos días.

Sopa de pescado, foto, archivo.
Sopa de pescado, foto, archivo.

Ingredientes:

  • 5 Tazas agua caliente
  • 1 Taza Papas cortada en dados
  • 1 Taza Auyama Cortada en dados
  • 2 Cucharadas grandes Apio picadito
  • 1/2 Taza Maíz cortado en dados
  • 1/2 Taza Tayota cortado en dados
  • 1 Manojo Cilantro Ancho
  • 1 Libra Pescado Blanco sazonado con 1/2 Cda. de Sazón para Pescado y Mariscos
  • 2 Tabletas Caldo De gallina
  • 1 Taza Brócoli
  • 1 Cucharada grande Aceite De Oliva (Opcional)
  • 1/2 Cucharada grande Jugo De Limón (Opcional)

Paso 1

 Lleva al fuego el agua, agrega las papas, la auyama, las tayotas, el apio, el maíz y el atado de cilantro, cocina por 10 minutos. Pasado el tiempo agrega el pescado, las tabletas de Caldo de Pollo y el brócoli.

Paso 2

Cocina por 10 minutos más, vierte el aceite y el jugo de limón, retira del fuego y sirve.

3. Sancocho dominicano

A propósito de Franklin, cinco ricos platos para hacer en días de lluvias
Delicioso sancocho dominicano.

Si lo suyo es la cocina esta listo para subir al siguiente nivel con este famoso plato dominicano, preferido por muchos y que también es una buena opción para degustar en estos días de lluvia.

Para prepararlo necesitaras:

  • 1 Libra Carne de Res
  • 1 Libra Carne De Cerdo
  • 3 Cucharadas grandes Sazón Completo
  • 2 Libras Pollo
  • 1 Cucharada grande Aceite
  • 2 Libras Auyama pelada y cortada en dados
  • 20 Tazas Agua caliente
  • 1 Unidad Ají cubanela
  • 1 Libra Yuca yautía y ñame, pelada y cortada en cubos
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor
  • 1 Unidad Atado de Verduras
  • 8 Onzas Longaniza Picadita
  • 3 Tazas Platano Verde Picado

¡A cocinar!

Paso 1

Sazona las carnes con el Sazón Completo. Reserva. En una olla lleva al fuego el aceite hasta calentar, sofríe las carnes por 5 minutos, agrega la mitad de la auyama, tapa y cocina hasta que las carnes estén blandas.

Paso 2

Pasado el tiempo, retira las carnes de la olla, reservas. En la misma olla, añade la longaniza y el agua, cuando rompa el hervor, agrega los víveres y el resto de la auyama.

Paso 3

 Deja cocinar por 10 minutos más, pasado el tiempo, incorpora las carnes, el ají, el atado de verduras, el agrio naranja, el de Caldo De Gallina , cocina por 10 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. retira del fuego y sirve.

4. Chambre de habichuelas rojas

Chambre, foto, fuente externa.
Chambre, foto, fuente externa.

Para los que no pueden comer sin habichuelas el Chambre sera su aliado en esta tormenta.

Ingredientes:

  • 1 Libra Habichuelas Rojas Blandas en 12 tazas de agua
  • 1 Manojo Cilantro
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina
  • 2 Tazas Auyama Pelada y cortada en trozos
  • 1 Libra Longaniza Cortada en rodajas
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo
  • 2 Unidades Platano Verde pelados y cortados en trozos
  • 1 Taza Arroz Largo
  • 2 Tazas Agua Caliente
  • 1 Cucharada grande Naranja Agria
  • 1 Unidad Pimiento Morron, Verde picadito

¡A cocinar!

Paso 1

 Sofría la longaniza en su propia grasa y reserve. Aparte, lleve al fuego las habichuelas con todo su líquido y añada el cilantro, la auyama, el ají, la tableta de Caldo De Gallina, el Sazón Completo, los plátanos, el arroz y la longaniza.

Paso 2

Vierte el agua, deje cocinar semitapado, moviendo de vez en cuando, hasta que la auyama este blanda

Paso 3

 Retire la auyama, licúela junto con dos tazas del líquido de cocción, incorpórela de nuevo al caldo, añada el agrio de naranja, deje hervir por 10 minutos más o hasta que el arroz esté blando. Retira del fuego y sirve.

5. Asopao de Pollo

Y para los que necesitan algo más pesado no se podía quedar el asopao de pollo.

El asopao es un arroz caldoso con carnes o mariscos, algunos víveres y es sazonado con verduras
El asopao es un arroz caldoso con carnes o mariscos, algunos víveres y es sazonado con verduras
  • 2 Cucharadas grandes Aceite De Canola
  • 1 Libra Carne De Pollo, cortadas en piezas y sazonado con ½ Cda. de Sazón Completo
  • ½ Libra Chuleta de Cerdo ahumada, cortada en dados
  • 12 Tazas Agua caliente
  • 2 bolsas Sazonador Amarillito
  • 1 Taza Arroz Largo
  • 1 Manojo Cilantrico y Cilantro ancho
  • ½ Libra Yuca, pelada y cortada en dados
  • ½ Libra Auyama, pelada y cortada en dados
  • 1/4 Taza Petit-pois
  • 1/2 Taza Pimiento Morron Rojo, cortado en dados
  • 1 Tableta Caldo De Gallina
  • 2 cucharadas de Aceitunas rellenas, rebanadas
  • 1 Cucharada grande Jugo De Naranja Agria

¡A cocinar!

Paso 1

En el aceite caliente, sofríe hasta dorar el pollo, añade las chuletas y continúa sofriendo por 3 minutos más.

paso 2

Vierte el agua, los sobres de Sazonador Amarillito y los demás ingredientes, deja cocinar hasta que el arroz este blando y tome la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve.

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