¿Cómo hacer unas habichuelas con dulce?

¿Cómo hacer unas habichuelas con dulce?

Ricas habichuelas con dulce

Las habichuelas con dulce son conocidas como las reinas de la Cuaresma. Y aunque se definen como un postre, no pertenecen a un renglón específico del menú, por lo que se comen a cualquier hora.

Es por eso que se ha vuelto típico de la Semana Santa que cuando se recibe una visita se le brinden un poquito, ya que este plato se comparte sin distinción de clases sociales.

A continuación Nestlé enseña cómo hacer unas ricas habichuelas con dulce:

Ingredientes

  • 1 Libra Habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
  • 2 Unidades leche evaporada
  • 1 Lata dulce de leche
  • 1 Taza leche de coco sin azúcar
  • 1 Lata leche condensada
  • 1 Libra batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
  • 1/2 Taza azúcar
  • 1 Ramita canela
  • 8 Unidades clavos dulces
  • 1/2 Cucharadita nuez moscada
  • 1 Cucharada grande mantequilla
  • 1 Cucharada grande extracto de vainilla
  • 1/4 Cucharadita sal

Lea: 4 recetas de wraps muy fáciles de hacer

Habichuelas con dulce
Habichuelas con dulce

Preparación

  • 1.  Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega las latas de Leche Evaporada , la leche de coco y el Dulce de Leche.
  • 2.  Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
  • 3.  Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.

Aquí puede ver un video de la preparación de unas habichuelas con dulce: Receta en audiovisual