Si eres de los que no sabe qué cocinarás en la cena navideña, aquí te dejamos algunas opciones que no tendrás que invertir mucho tiempo, pero que disfrutarás.
Atún a la vizcaína:
Ingrediente:
- 5 latas de atún
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 kilo de tomates cortados en cubos pequeños
- ¾ taza de aceitunas
- 3 papas picadas en cubos
- 1 taza de perejil
- Aceite de oliva
- 3 tazas de caldo de pollo
Preparación:
Cuela el líquido de las latas de atún y reserva. Sofríe la cebolla y el ajo en abundante aceite de oliva, agrega las papas y deja cocinar.
Luego le sumas el tomate y el caldo de pollo y dejas cocer a fuego lento. Agrega el perejil picado finamente y el atún.
Dejar hervir a fuego lento el atún guisado hasta que el líquido se haya evaporado y la salsa a la vizcaína este espesa.
Puré de papa con queso parmesano
Ingredientes:
- 750 gramos de papas peladas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/3 de taza de crema
- 1/3 de taza de queso parmesano
- Pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Pelas las papas y cuece en agua con sal, ya hechas, se muelen hasta formar una mezcla, añade el resto de los ingredientes y mezcla bien hasta que tenga la consistencia de un puré.
Chuletas de cerdo con salsa de piña
Ingredientes:
- Chuletas de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- Salsa de piña:
- ¼ pieza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ taza de caldo de pollo
- ¼ taza de jugo de piña
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de vinagre
- ½ pieza de piña picada en cubos medianos
- 1 manojo de perejil picado
Preparación:
Sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta, licúa la mitad de la piña con el caldo de pollo, el jugo de piña, azúcar, mostaza, vinagre y perejil.
Mientras tanto, en una sartén con aceite y mantequilla pon a cocinar las chuletas por ambos lados hasta que tomen un color dorado. Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén de las chuletas.
Incorpora la salsa de piña y cocina por cinco minutos. Suma las chuletas y el resto de la piña picada y cocina por ocho minutos. Espolvorea perejil picado.
Lasaña
Ingredientes:
- 1 kilo de carne molida de res
- 1 taza de puré de tomate
- 2 tazas de salsa de tomate para pizza
- 2 huevos
- 500 g de queso cottage
- ½ taza de queso parmesano
- 4 tazas de queso mozzarella
- 12 láminas de pasta para lasaña
- Aceite de oliva
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una sartén y añade la carne, agrega el puré de tomate y la salsa de tomate para pizza. Mezcla los huevos, el queso cottage y el queso parmesano.
En un bol engrasado, coloca las láminas de la pasta para lasaña, una capa de carne, una capa de queso cottage preparado y una taza de queso mozzarella, repetir esta acción cuatro veces.
Cubre la lasaña con aluminio y hornea a 180° por 40 minutos.
Torta rápida de chocolate y galletas Oreo
Ingredientes:
- 200 g de galletas Oreo
- 100 g de mantequilla reblandecida
- 200 g de chocolate negro 70% de cacao
- 200 g de crema de leche
- 25 g de Mantequilla
Preparación:
Tritura las galletas Oreo, mézclalas con la mantequilla derretida. Con esta pasta forra la base y las paredes del molde. Mételo en el congelador.
Para el relleno, calienta en una olla la crema de leche, retira del fuego y agrega el chocolate y la mantequilla.
Cuando todo esté integrado, verte la crema sobre la base de galletas. Congelar unos minutos.