Pirón optimista trabaja para ir a Tokio 2020

La pesista Beatríz Pirón, nativa de San Pedro de Macorís, tiene una espinita clavada en su corazón de los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.
Por ello, está enfocada en sus entrenamientos con el objetivo de obtener, nueva vez, su plaza para ir a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
Se recuerda que la dominicana Beatriz Pirón perdió por un kilo el sueño de ganar una medalla olímpica al conseguir en el mes de agosto el cuarto lugar en los 48 kilogramos del levantamiento de pesas de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Pirón terminó con un total de 187 kilos, después de levantar 85 en la modalidad de arranque y 102 en envión. La nativa de San Pedro de Macorís completó su primer intento en envión, pero no pudo alzar el segundo y el tercero tratando se conseguir los 105.
Feliz por escogencia. Las atletas Beatriz Pirón, Ana Rosa y Marileidy Paulino fueron electas por sus respectivas federaciones como Atleta del Año.
Pirón, de levantamiento de pesas; Rosa del deporte de judo y Paulino, del Círculo Deportivo de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, serán galardonadas durante la celebración de la premiación Gala Olímpica que cada año realiza el Comité Olímpico.
Este año la actividad se llevará a cabo el martes, 3 de marzo próximo. Pirón fue ganadora de oro en los Juegos Panam de Lima, Perú. Esta fue la única presea dorada alcanzada por el deporte de levantamiento de pesas que terminó ganando además tres de plata y dos de bronce.
Rosa es una ganadora de medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima en la categoría de -57 kilogramos, en judo. También ganó presea dorada en el Abierto Panamericano, clasificatorio para los Juegos Olímpico de Tokio 2020, celebrado el pasado año en esta capital.
También fue ganadora de medalla de oro en la Copa Internacional de Espala, asimismo, fue ganadora de medalla de plata en el Abierto Panamericano de Panamá y lo mismo replicó en el Campeonato Absoluto de España, mientras que en el Campeonato Panamericano Senior celebrado en Lima, Perú, conquistó medalla de bronce.
En tanto que Marileidy Paulino será distinguida como la mejor atleta del Círculo Deportivo de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional. El ceremonial Gala Olímpica premia a los atletas de cada una de las Federaciones Deportivas.