Propiedades del atún y algunas recetas

Propiedades del atún y algunas recetas

Rollos de Tuna.

Cuando se trata de buscar opciones para comer que sean saludables y rápidas, el atún puede ser la respuesta. Y es que a pesar de que sea enlatado o fresco, es un pescado con muchos beneficios.

En el caso de que optes por el atún en lata es muy versátil, ya que lo puedes tomar crudo, como acompañamiento de ensaladas, en bocadillo, en tortilla, en guisados y muchas otras maneras.

Beneficios

Minerales y vitaminas

Cuando se trata de ser un alimento completo, el atún no para, ya que también posee fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro y yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y son imprescindibles para la salud.

Por parte de las vitaminas, las del tipo A y D también predominan. De igual forma, encontramos las del grupo B, especialmente B3 y B12.

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Función cardiovascular

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún.

Proteína magra

De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad del estado de Iowa, el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular .

Ideal para la dieta

Al ser un alimento muy saciante, este se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso.

Protege la piel

De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Manchester, otro de los beneficios del atún que aporta es la protección de la piel.

Algunas recetas

Sandwich de Tuna y vegetales
Sandwich de atún

Sandwich de Tuna y vegetales

Ingredientes

  • 8 Onzas Atún En Agua escurrido
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca picadita
  • 1/2 Cucharada grande Sazonador
  • 1 Taza Tomate picadito
  • 1/4 Taza Zanahorias Rallada
  • 4 Hojas Lechuga De Hoja Verde
  • 8 Rodajas Pan Integral

Instrucciones

  1. Paso 1:En un bowl, combina, la tuna y el Sazonador con los vegetales menos la lechuga, mezcla bien.
  2. Paso 2:Forma los sándwiches con el pan, la lechuga y la mezcla de tuna, sirve.

Información nutricional: 204kcal = 855kj /por porción

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Quiche de Atún

Quiche de Atún

Ingredientes

  • 1 Cucharada grande Aceite De Oliva
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca rallada
  • 1 Unidad Pimiento Morrón rojo picadito
  • 1 Cucharada grande Sazonador
  • 2 Latas Atún Enlatado Con Aceite escurrido y desmenuzado
  • 1 Caja Leche Evaporada
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1 Cucharada grande Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo
  • 1/8 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 6 Unidades Tortillas pequeñas de harina blanda
  • 2 Cucharadas grandes Queso Parmesano rallado

Instrucciones

  1. En el aceite caliente saltea por tres minutos la cebolla y el pimiento, añade el Sazonador y el atún, mezcla bien, reserva.
  2. Parte lleva el fuego la Leche Evaporada , la mantequilla, la harina, la nuez moscada, el Sazón Completo y la pimienta, cocina sin dejar de mover hasta espesar, retira del fuego, vierte a la mezcla reservada.
  3. Añade los huevos, mezcla bien, coloca las tortillas en moldes pequeños, vierte la mezcla, espolvorea el queso por encima, lleva al horno precalentado a 350ºF por 20 minutos o hasta gratinar.
  4. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

Rollos de Tuna

Ingredientes

  • 6 Láminas de pasta tipo lasaña hervidas con sal y cortadas a la mitad
  • 2 Latas de atún escurridas
  • 8 Onzas Crema De Leche
  • 1 1/2 Cucharadita Sazón Condimento
  • 1/4 Taza de puerro picadito
  • 2 Cucharadas de cebolla rallada
  • 1/4 Taza de tomates picaditos
  • 1/4 Taza de queso parmesano

Instrucciones

  1. Para la salsa, en un bowl combina la crema de leche el sazón completo, el puerro, la cebolla, los tomates y el queso, reserva.
  2. Para el relleno en un bowl vierte la mitad de la salsa reservada. Agrega la tuna, mezcla bien, reserva.
  3. Sobre cada lamina de la pasta, agrega 2 cucharadas del relleno reservado, enrolla y cierra. Coloca en un plato, vierte la salsa restante por encima y sirve.

Información nutricional: 123kcal = 515kj /por porción

  • 23.14 Kcal Energía
  • 47.72 (mg) Calcio
  • 8.34 (g) Proteína
  • 0.66 (mg) Hierro
  • 91.18 (mg) Potasio
  • 8.79 (g) Carbohidratos
  • 1.20 (g) Azúcares
  • 0.42 (g) Fibra
  • 215.81 (mg) Sodio
  • 6.01 (g) Grasas
  • 3.75 (g) Grasas saturadas

Con información de Cocina fácil y Recetas Nestlé.