El Día Nacional del Salami, que se celebra el 7 de septiembre, reconoce un embutido que muchas personas disfrutan a diario.
Aunque los orígenes son inciertos, es posible que los romanos hayan introducido los métodos que se utilizan hoy en día.
En la época anterior a la refrigeración, los salamis eran históricamente populares entre los campesinos del sur de Europa. El salchichón se conserva bien, una vez cortado, si se almacena a temperatura ambiente hasta 30 o 40 días.
Para conmemorar esta festividad, te traemos estas ricas recetas para hacer hoy:
Espaguetis con salami
Ingredientes
- 1 Libra pasta hervida con sal
- 1 Cucharada grande aceite de girasol
- 8 Onzas salami picadito
- 2 Unidades ajo majados
- 1/2 Taza cebolla blanca picadita
- 1/2 Cucharadita orégano
- 2 Cucharadas grandes alcaparras enlatadas picadita
- 2 Cucharadas grandes aceitunas picadita
- 2 bolsas caldo en polvo gallinita con tomate Maggi
- 1 Taza agua caliente
- 1/4 Taza queso parmesano rallado
¡A cocinar!
1. En el aceite caliente, sofríe por 3 minutos, el salami, el ajo, la cebolla, el orégano, las aceitunas y las alcaparras.
Añade el caldo en polvo gallinita Maggi con tomate y el agua.
2. Cocina por 3 minutos, añade la pasta, mezcla bien, retira del fuego y sirve con el queso por encima.
Ingredientes
- 1 Libra pasta de coditos, hervidos con sal
- 3 Cucharadas grandes aceite de oliva
- 2 Piezas ajo majados
- 0.25 Libra salami (¼ libra), cortado en dados
- 1/2 Taza vainitas verdes picadas y hervidas
- 1/2 Taza zanahorias hervidas y cortadas en dados
- 2 Tabletas caldo de gallina mi sabor maggi®
- 2 Cajas leche evaporada carnation® uht 317g
- 1 Taza agua
- 1 Cucharada grande fécula de maíz disuelta en 2 cdas. de agua fría
- 3 Cucharadas grandes queso parmesano rallado
¡A cocinar!
1. Para la salsa, saltea en el aceite el ajo, el salami, las vainitas y las zanahorias. Añade las tabletas de Caldo de Gallina Mi sabor MAGGI, la Leche Evaporada CARNATION, el agua y la fécula de maíz.
2. Mezcla bien y deja cocinar hasta que espese. Retira del fuego mezcla con los coditos y sirve con el queso parmesano.
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(Recetas del portal de Nestlé)