Recetas para el amor

Recetas para el amor

Si quiere celebrar San Valentín por todo lo alto, pero aún no se le ocurre nada, en ¡Vivir! le proponemos que entre en la cocina para halagar a esa persona especial en el día dedicado al amor y la amistad.

Ya sea que decida hacerlo de manera individual o en pareja, cocinar para la persona querida resulta una de las experiencias más gratificantes, tanto para quien lo hace como para la persona que degustará los alimentos hechos con amor.

Si decide obsequiar a su pareja una cena romántica, tenga en cuenta que además de elegir los mejores ingredientes, debe preparar el lugar para la ocasión, ya sea colocando velas o algún detalle alusivo al amor.

El chef Leandro Díaz presenta un menú de autor para los lectores de ¡Vivir! al estilo mediterráneo para festejar el día de los enamorados de una forma original.

Como son ingredientes propios de la cocina mediterránea, recuerde salir con tiempo a buscar todo lo necesario para su preparación. Los encontrará en los principales supermercados.

Recetas

Tostas con chutney de naranjas y lonjeado de jamón ibérico

1 cucharadita de hojitas de tomillo fresco

2 cebollas rojas cortadas en plumas en vinagre y naranja agria por 30 minutos mínimo

Un puñado de rúcula

Lascas de parmesano al gusto

1/2 taza de chutney de naranja

Baguetines en rodajas

1/2 taza de Jamón Ibérico

Preparación. Poner al gusto chutney de naranja sobre las rodajas de baguetines, colocar el jamón ibérico y demás ingredientes al gusto, pero equilibrado.

“Mezclum” mediterráneo de hortalizas frescas

1/2 taza garbanzos

1/2 taza de queso feta

8 tomatitos cherry asados

Hojas varias al gusto

Para el aderezo: 8 onzas de mayonesa, 4 onzas de amareto, 2 onzas de whisky, 1/3 taza de miel, 1 onzas de zumo de naranja natural, aceite extra virgen, 1 cucharada de tomillo fresco, 1 pizca de salsa inglesa, 2 onzas de mostaza, sal y pimienta al gusto.

Preparación. Reducir el amareto, el whisky, el zumo de naranja y la miel junto al tomillo hasta obtener una reducción firme. Reservar la mezcla y dejar enfriar por unos minutos. En una mezcladora, agregar la mayonesa, la mostaza y la salsa inglesa junto con la pimienta. Agregar la reducción lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Montar a su gusto.

Tiraditos de marlin sobre lascas de manzanas

1 1/2 libra de marlín fresco cortado finamente

1 taza pimientos amarillos y naranja en lascas bien finas

2 cebollas blancas en plumas bien finas

2 manzanas verdes en lascas finas con limón

Aceitunas negras

Huevos de codorniz en conserva

Cilantro

1 taza de zumo de limón o naranja

Chips de yautía morada

Para la vinagreta: Un puñado eneldo picadito, aceite de oliva, zumo de naranja, licor de anís, sal y azúcar al gusto

Preparación. Para armar la vinagreta, emulsionar todos los ingredientes. Montaje: Sobre el plato, agregar zumo de naranja/limón, luego sobreponer lascas de manzana con lascas de marlin, por lo menos 4 veces, y terminar con los demás ingredientes dando un toque de la vinagreta al gusto.

Horneados de masa filo rellenos de queso crema con crocantes de macadamia

1/3 de taza mermelada cajuil

1/3 de taza macadamia triturada

Un puñado de mango deshidratado

Hojas de menta al gusto

3 láminas de masa filo

1 cucharada de mantequilla francesa

Semillas de cajuil al gusto

Relleno: 8 onzas de queso crema, 2 cucharadas de crema de leche y 1 cucharada de miel

Preparación. En un bol, mezclar el queso crema, la crema de leche, la miel y la macadamia. Poner mantequilla derretida a cada lámina de masa filo. Cortar en columnas de 3 pulgadas, colocar relleno y doblar al estilo bandera triangularmente. Llevar al horno con un poco de mantequilla por encima por 10 minutos a 160 grados celcius o hasta que doren. Poner mermelada de cajuil al gusto, colocar la empanadita filo y sobre ella, los demás ingredientes.

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