Nueva York. Todo está listo para celebrar la tercera versión de “Dominican Taste Festival 2023” en el Alto Manhattan, entre el 24 y 25 de este mes, bajo el lema «Comer Juntos es Mejor», informó su presidenta Elida Almonte.
El pasado lunes se dio a conocer la agenda de las actividades restantes, durante un encuentro realizado en el local de la Dirección de Cultura de NY, asistiendo su “staff”: Samuel Sánchez, vicepresidente; Michael Peralta, Tesorero, y Cirilo Moronta, rey del evento.
Asimismo, Luis Facundo, Maribel Pérez, Francisco Marte y José Zabala, entre otros.
Este jueves se efectuará la Cena-Gala “Tabaco y Ron con sabor a San Juan de la Maguana», por el “Festival” estar dedicado a esa provincia. Será de 6:00 a 11:00 PM, en Plaza Quisqueya, ubicada en la calle Dyckman con Broadway, en el sector de Inwood.
Asistirán la alcaldesa de San Juan, Hanoi Sánchez Paniagua, con una delegación de regidores; y Luis Bonilla, director del plan San Juan, que exhibirá productos agrícolas de la región durante el desarrollo de la actividad.
Lee más: Nominan Dominican Taste Festival-NY como Marca País
Serán reconocidos los sanjuaneros, doctor George Piña, la alcaldesa Hanoi Sánchez y Marisol Alcántara como sanjuanera distinguida de la diáspora. También, Roberto Gerónimo por su trayectoria periodística en NYC.
El viernes se presentará la mesa de negocios, desde las 2:00 a 5:00 PM, en el restaurant 809, ubicado en el 112 de la calle Dyckman, donde la directora de turismo en NY, Karina Ramos, presentará el destino de la RD como atractivo turístico del mundo.
El sábado y domingo se desarrollará el “Festival” desde las 10:00 de la mañana hasta las 4:00 de la tarde, desde Plaza Quisqueya hasta La Marina con el río Hudson, exhibiendo la diversidad de la cultura culinaria dominicana, informó Almonte.
Abrirá con la orquesta de Los Toros Band y otros reconocidos artistas; asimismo, con el pabellón Gastronómico dirigido por el chef Amilkar Gonell, quien ostenta el récord Guinness.
Habrá varios cooking shows dirigidos por Gonell, con la participación de reconocidos chefs, entre ellos, El Pirata, Brenda Cuevas, Aquino y Mildred Piña.
Uno de los aspectos destacados del Festival es el “pabellón de mujeres emprendedoras”, que ofrecerá una oportunidad única para que las dominicanas muestren sus habilidades culinarias y promuevan sus negocios en la industria de la alimentación.
Estarán presentes en el evento el ministro de Turismo, David Collado; de Agricultura, Limber Cruz López; el congresista Adriano Espaillat; el cónsul Eligio Jáquez; además de empresarios, propietarios de restaurantes, profesionales, comunitarios y ciudadanos comunes.
Será gratis. Mayor información: 646-326-6052.