El País/ en la Cede del Institutos de innovación en Biotecnología e industrial ,se efectuó una firma de convenio entre el libe,En Foto Rafael Pérez Duverge hoy José Francisco.12-02-2009
El director ejecutivo del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF), Rafael Pérez Duvergé, afirmó que esa institución ha estado introduciendo al sector nuevas variedades de habichuelas, arroz, guandules, mangos, yuca, aguacate y plátanos, con el propósito de fortalecer la seguridad alimentaria del país.
Indicó que ha desarrollado cinco nuevas variedades de cultivos de leguminosa, lo cual contribuye con el fortalecimiento del sector.
Explicó que el IDIAF ha desarrollado cinco variedades de habichuelas nuevas que están siendo utilizadas por productores del valle de San Juan y de otras regiones.
También tres nuevas variedades de guandules que son ampliamente utilizadas por los productores.
Dijo que ambos cultivos son las principales fuentes de proteína vegetal de la población. Destacó que durante los últimos seis años, el IDIAF ha ejecutado unos 164 proyectos de desarrollo.