Nestlé Professional y el programa global “Nestlé por Niños Saludables” celebraron el Día Internacional del Chef, promoviendo hábitos adecuados de alimentación y cuidado del medio ambiente en estudiantes de primaria, una iniciativa que se enmarca dentro del propósito de la empresa de construir un futuro más saludable.
A través de un taller en el que participaron más de 90 estudiantes del Colegio del Apostolado, los niños y niñas aprendieron sobre la importancia de una alimentación sana y su impacto en una buena salud.
Además, prepararon diversas recetas, guiados por el chef corporativo de Nestlé Professional, Ernesto Moquete, quien les mostró cómo realizar combinaciones divertidas, acorde a su edad, que les aporten los nutrientes necesarios para crecer saludables.
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“Cada 20 de octubre reforzamos nuestro propósito de ser un canal que promueva la cultura de una alimentación saludable en los niños dominicanos, misión que nos ha llevado a sostener una alianza con la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (Worldchefs), para desarrollar un encuentro interactivo con niños de 7-12 años de edad en este importante día”, comentó Mariel Germán, especialista en nutrición de Nestlé.
Germán manifestó que con esta iniciativa buscan introducir a los niños a la profesión culinaria, enseñándoles de una manera divertida y segura cómo elaborar recetas, mientras los motivan a mantener una alimentación saludable.
En esta ocasión, los estudiantes fueron instruidos sobre alimentación saludable y el impacto que tiene el consumo de alimentos en el medio ambiente. Asimismo, recibieron consejos para llevar una dieta balanceada y orientaciones sobre preparación de recetas fáciles y nutritivas.
La actividad se realizó en el marco del programa “Nestlé por Niños Saludables”.