La República Dominicana ha exportado este año más de US$422.8 millones en cacao a Europa, Estados Unidos y otros países, reveló ayer el ministro de Agricultura, Limber Cruz.
El funcionario pronunció el discurso en el acto de juramentación del nuevo Comité Ejecutivo Nacional de la Asociación Nacional de Profesionales Agropecuarios (ANPA).
Cruz informó que el país ha exportado en lo que va de este año US$422.8 millones de cacao orgánico y convencional.
Puede leer: Sector agua analiza propuesta del BM para mejorar recurso
Un producto convencional es el que utiliza los métodos convencionales químicos para obtener los resultados deseados, que pueden ser fertilizantes químicos, herbicidas químicos y fungicidas químicos.
Mientras, un producto orgánico es el que utiliza los métodos orgánicos naturales para obtener los resultados deseados. Estos aumentan la calidad del producto y usa los más mínimos recursos químicos.
Pueden ser fertilizantes orgánicos, herbicidas, fungicidas y otros componentes orgánicos.
El ministro de Agricultura felicitó al nuevo Comité Ejecutivo de la ANPA y dijo que los agrónomos deben seguir trabajando junto a las autoridades del sector agropecuario en beneficio de la población.
Destacó el trabajo que hacen los agrónomos en la producción de alimentos para los dominicanos y los extranjeros que nos visitan, así como para la exportación a diferentes países del mundo.
Cruz expresó que hoy más que nunca se necesita la unidad de profesionales del sector agropecuario para continuar el trabajo para mantener y aumentar la producción de la canasta básica y de exportación.
Dijo sentirse orgulloso del trabajo que realizan los agrónomos para mantener abastecidos los mercados y que la población los pueda adquirir.