Islas Vírgenes en juego de las
elminatorias de fútbol femenino

<STRONG>Selección RD golea</STRONG> <BR>Islas Vírgenes en juego de las<BR>elminatorias de fútbol femenino

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
La selección nacional femenina de fútbol goleó 4-0 a la representación de Islas Vírgenes Americanas, en la primera fecha de las eliminatorias correspondiente al grupo B de la región del Caribe, con miras a los Juegos Olímpicos de Bejing 2008.

El partido, el primero de una doble cartelera fue celebrado en el estadio Parque del Este, luego de una ceremonia en la que participaron las principales autoridades deportivas del país.

Yohanna Santelises, quien anotó dos goles y dejó sentenciado el partido a favor de la República Dominicana.

El onceno dominicano abrió el marcador a los 16 minutos de haberse iniciado el partido, con gol de Yadirsa Fernández. Las dominicanas dieron muestra de dominio del partido y siguieron atacando y en el minuto 37 Santelises marcó su primer gol, para que el equipo se fuera al descanso con cómoda ventaja de 2-0. Al comenzar el segundo período las representantes de Islas Vírgenes Americanas vinieron con mayor determinación, pero las dominicanas se plantaron y volvieron a mostrar mejor juego y a los 64 minutos del Santelises marcó su segundo gol y el tercero del conjunto quisqueyano.  Yahaira Astacio logró el cuarto gol de dominicana en el minuto 72. En lo adelante, el conjunto criollo se limitó más a defenderse y pasear la bola por todo el terreno.

El equipo dominicano es dirigido por el técnico cubano José Luis Elejalde.

Las dominicanas vuelven a jugar mañana, viernes ante el equipo de Islas Vírgenes Británicas, a segunda hora, mientras que Cuba lo hará ante Islas Vírgenes Americanas a las 2:00 de la tarde.

Ceremonia

Antes del partido fue realizada una ceremonia en la que fueron presentado los equipos, seguido de los himnos de ambas naciones.

Soterio Ramírez, Sub Secretario de Deportes, realizó el saque de honor que dejó iniciada esta eliminatoria que clasificará un equipo a la siguiente ronda.

En la actividad estuvieron presentes también Luis Mejía, presidente del Comité Olímpico Dominicano, Osiris Guzmán y Fortunato Quispe Mendoza, vicepresidente.