Tres recetas a base de plátanos maduros

Tres recetas a base de plátanos maduros

Pastelón de plátano maduro

Los dominicanos, en su mayoría, son «locos» con plátanos, y es que son fuentes ricas en carbohidratos complejos, vitaminas y minerales, y son fácilmente digeribles.

Si usted es uno de esos, que le gustan ya sean verdes o maduros, a continuación les presentamos 5 recetas con plátanos maduro, cortesía de Nestlé:

Pastelón de plátano maduro

Ingredientes

  • 10 Plátano maduro hervidos con sal
  • 1 Barra mantequilla
  • 2 Unidades huevo
  • 1 Taza queso parmesano rallado
  • 1 Libra carne de res molida
  • 1 Cucharada grande sazón completo
  • 1/2 Cucharadita pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita orégano
  • 1 Pieza ajo majado
  • 3 Cucharadas grandes aceite de maíz
  • 3 Cucharadas grandes pasta de tomates
  • 1/3 Taza Pimiento morron, rojo picadito
  • 1/3 Taza cebolla blanca picadita
  • 1 Unidad ají cubanela picadito
  • 1 Tableta caldo de gallina disuelto en ½ taza de agua caliente
  • 1/4 Taza pasas
  • 1/4 Taza aceitunas picaditas

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Preparación

  • 1.  Prepara un puré con los plátanos, la mantequilla, la mitad del queso parmesano y los huevos, mezcla y reserva.
  • 2.  Sazona la carne con el sazón completo, la pimienta, el orégano y el ajo. En el aceite caliente, sofríela por tres minutos.
  • 3.  Añade los demás ingredientes, deja cocinar por diez minutos más, moviendo de vez en cuando, retira del fuego, reserva.
  • 4.  En un molde previamente engrasado, vierte la mitad del puré reservado, coloca la carne y el resto del puré, espolvorea el resto del queso por encima.
  • 5.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que esté dorado. Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Sorpresitas de platano maduro

Sorpresitas de plátano maduro

Ingredientes

  • 2 Unidades plátano maduro
  • 1 Tableta caldo de gallina
  • 1 Taza queso mozzarella cortado en cuadritos
  • 1/4 Taza leche evaporada
  • 1/4 Taza queso parmesano rallado
  • 1/2 Taza pan rallado

Preparación

  • 1.  Hierve los plátanos maduros con Caldo de Gallina , luego maja y agrega la Leche Evaporada de Queso, reserva. Corta el queso mozzarella en cuadros pequeños.
  • 2.  Con la masa reservada del plátano, forma bolitas y rellena con los cuadritos del queso mozzarella. Pasa las bolitas, por el queso parmesano rallado y el panko, coloca en una bandeja de horno engrasada. Lleva al horno hasta que dore y sirve.
5 recetas a base de plátanos maduro

Volteado de plátanos maduros al caldero

Ingredientes

  • 1/4 Barra mantequilla
  • 1/2 Taza azúcar crema
  • 3 Unidades plátano maduro cortados en lonjas
  • 1/2 Cucharadita canela en polvo
  • 1 1/2 Taza harina blanca
  • 1 Cucharadita polvo de hornear
  • 1/4 Cucharadita sal
  • 1/4 Cucharadita nuez moscada rallada
  • 1/4 Cucharadita canela en polvo
  • 1 Taza azúcar crema
  • 1 Taza Plátano maduro majado
  • 2 Unidades huevo
  • 1/3 Taza mantequilla derretida
  • 1 Unidad leche evaporada
  • 1 Cucharadita extracto de vainilla
  • 2 Cucharadas grandes mantequilla
  • 1/2 Taza azúcar crema
  • 1 Unidad leche evaporada
  • 1/2 Taza leche de coco

Preparación

  • 1.  En un caldero lleva al fuego la mantequilla y el azúcar hasta dorar, vierte los demás ingredientes, cocina sin dejar de mover hasta que tome la consistencia de glaseado, retira del fuego y reserva.
  • 2.  En un caldero de fondo grueso lleva al fuego el azúcar y la mantequilla, cuando tome color dorado coloca los plátanos en forma decorativa, espolvorea la canela por encima, cocina hasta que los plátanos estén dorados. Retira del fuego y reserva.
  • 3.  Aparte cierne todos los ingredientes secos, combina con los huevos, el plátano, la mantequilla la Leche Evaporada y la vainilla. Mezcla bien.
  • 4.  Vierte esta preparación en el caldero reservado, lleva la horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salgo limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda tibio, sirve con el glaseado reservado.

Para otras recetas: https://www.recetasnestle.com.do/