Los dominicanos, en su mayoría, son «locos» con plátanos, y es que son fuentes ricas en carbohidratos complejos, vitaminas y minerales, y son fácilmente digeribles.
Si usted es uno de esos, que le gustan ya sean verdes o maduros, a continuación les presentamos 5 recetas con plátanos maduro, cortesía de Nestlé:
Pastelón de plátano maduro
Ingredientes
- 10 Plátano maduro hervidos con sal
- 1 Barra mantequilla
- 2 Unidades huevo
- 1 Taza queso parmesano rallado
- 1 Libra carne de res molida
- 1 Cucharada grande sazón completo
- 1/2 Cucharadita pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita orégano
- 1 Pieza ajo majado
- 3 Cucharadas grandes aceite de maíz
- 3 Cucharadas grandes pasta de tomates
- 1/3 Taza Pimiento morron, rojo picadito
- 1/3 Taza cebolla blanca picadita
- 1 Unidad ají cubanela picadito
- 1 Tableta caldo de gallina disuelto en ½ taza de agua caliente
- 1/4 Taza pasas
- 1/4 Taza aceitunas picaditas
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Preparación
- 1. Prepara un puré con los plátanos, la mantequilla, la mitad del queso parmesano y los huevos, mezcla y reserva.
- 2. Sazona la carne con el sazón completo, la pimienta, el orégano y el ajo. En el aceite caliente, sofríela por tres minutos.
- 3. Añade los demás ingredientes, deja cocinar por diez minutos más, moviendo de vez en cuando, retira del fuego, reserva.
- 4. En un molde previamente engrasado, vierte la mitad del puré reservado, coloca la carne y el resto del puré, espolvorea el resto del queso por encima.
- 5. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que esté dorado. Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Sorpresitas de plátano maduro
Ingredientes
- 2 Unidades plátano maduro
- 1 Tableta caldo de gallina
- 1 Taza queso mozzarella cortado en cuadritos
- 1/4 Taza leche evaporada
- 1/4 Taza queso parmesano rallado
- 1/2 Taza pan rallado
Preparación
- 1. Hierve los plátanos maduros con Caldo de Gallina , luego maja y agrega la Leche Evaporada de Queso, reserva. Corta el queso mozzarella en cuadros pequeños.
- 2. Con la masa reservada del plátano, forma bolitas y rellena con los cuadritos del queso mozzarella. Pasa las bolitas, por el queso parmesano rallado y el panko, coloca en una bandeja de horno engrasada. Lleva al horno hasta que dore y sirve.
Volteado de plátanos maduros al caldero
Ingredientes
- 1/4 Barra mantequilla
- 1/2 Taza azúcar crema
- 3 Unidades plátano maduro cortados en lonjas
- 1/2 Cucharadita canela en polvo
- 1 1/2 Taza harina blanca
- 1 Cucharadita polvo de hornear
- 1/4 Cucharadita sal
- 1/4 Cucharadita nuez moscada rallada
- 1/4 Cucharadita canela en polvo
- 1 Taza azúcar crema
- 1 Taza Plátano maduro majado
- 2 Unidades huevo
- 1/3 Taza mantequilla derretida
- 1 Unidad leche evaporada
- 1 Cucharadita extracto de vainilla
- 2 Cucharadas grandes mantequilla
- 1/2 Taza azúcar crema
- 1 Unidad leche evaporada
- 1/2 Taza leche de coco
Preparación
- 1. En un caldero lleva al fuego la mantequilla y el azúcar hasta dorar, vierte los demás ingredientes, cocina sin dejar de mover hasta que tome la consistencia de glaseado, retira del fuego y reserva.
- 2. En un caldero de fondo grueso lleva al fuego el azúcar y la mantequilla, cuando tome color dorado coloca los plátanos en forma decorativa, espolvorea la canela por encima, cocina hasta que los plátanos estén dorados. Retira del fuego y reserva.
- 3. Aparte cierne todos los ingredientes secos, combina con los huevos, el plátano, la mantequilla la Leche Evaporada y la vainilla. Mezcla bien.
- 4. Vierte esta preparación en el caldero reservado, lleva la horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salgo limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda tibio, sirve con el glaseado reservado.
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