El sushi es un plato tradicional japonés que es hecho de arroz condimentado con vinagre, además, se prepara con pescados y mariscos crudos y otros ingredientes.
Para la gastronómica japonesa este plato es tan especial que un maestro de sushi debe trabajar como aprendiz durante unos 10 años para dominar el arte.
A continuación, Nestlé ofrece algunas recetas para principiantes:
Sushi sin arroz
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Ingredientes
- 4 Unidades plátano verde hervidos y hecho puré con 2 cucharadas de mantequilla
- 1 Libra pollo sudado con 2 tabletas de caldo de gallina y 2 tazas de agua
- 4 Onzas queso crema 1/2 barra
- 1/2 Taza puerro picado
- 2 Rodajas tocineta frita y triturada
- 3 Unidades huevo batidos
- 1 Taza pan de molde rallado
- 5 Unidades algas noris
- 2 Tazas aceite de canola necesario para freír
- 4 Gramos sazón completo
- 3 Cucharadas grandes miel miel de abeja
- 2 Cucharadas grandes jugo de chinola
- 1 Taza mayonesa
- 1/4 Taza ajonjolí asado
Preparación
Salsa para servir:
- 1. Mezcla el sazón completo, la miel de abeja, el jugo de chinola, la mayonesa y las semillas de ajonjolí, reserva.
- 2. Cubre una esterilla de bambú con papel film y las algas. Coloca, en el centro de forma horizontal, porciones del puré, del pollo, del queso, del puerro y de las tocinetas, enróllalos suavemente, pásalos por los huevos, luego por el pan rallado.
- 3. Fríelos en abundante aceite caliente hasta dorar, retíralos del aceite, deja escurrir. Corta en ruedas y sírvelos con la salsa reservada.
Sushi tradicional
Ingredientes
- Jugo MAGGI
- 300 g de arroz para sushi o de grano redondo
- 1 bolsa de algas nori
- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre de arroz o mirin
- 50 g de azúcar
- 70 g (1 lomo) de atún fresco
- 80 g de langostinos
- 125 g de pepino
- 200 g de zanahoria
- 200 g de aguacate
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharadita de wasabi
- jengibre
Elaboración
- Lavar con agua fría el arroz, varias veces con ayuda de un colador, para eliminar parte del almidón. Ponerlo en un cazo, cubierto de agua, tapado y llevarlo a ebullición. Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos, apagar y dejarlo reposar unos 10 minutos más.
- Mezclar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar y lo vertemos sobre el arroz cocido, remover y dejar el cazo tapado hasta que el arroz consuma todo el líquido. Dejarlo enfriar.
- Cortar el atún en tiras de 1 cm y dejarlo macerar en 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de jugo MAGGI.
- Pelar los langostinos, retirar el intestino y partir las colas por la mitad; ponerlas a macerar con el zumo de limón restante y pimienta. Escurrir el atún y los langostinos y sazonarlos con sal.
- Pelar las zanahorias, cortarlas en tiras de ½ cm y cocerlas 3 minutos en agua con sal; enfriarlas.
- Cortar el aguacate y el pepino pelado en tiras del mismo tamaño; sazonarlo con sal.
- Extender una lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo con una capa de arroz cocido y colocar dos tiras de atún y dos tiras de pepino. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de la base de algas y arroz.
- Extender otra lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo también con una capa arroz y colocar encima colas de langostino junto con las tiras de zanahoria y de aguacate. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm y servirlas en una bandeja acompañadas con Jugo Maggi.
Sushi de patata , tortilla y atún
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1/4 l de leche
- 6 hojas de algas nori
- 120 g de migas de atún
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 180 g de pimiento rojo asado
- 100 g de zanahoria rallada
- 200 g de espinacas congeladas
- 1 tortilla plana de 2 huevos
- ½ limón
- unas gotas de tabasco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Preparar puré de patatas con la leche y siguiendo las instrucciones del embalaje.
- Aliñarlo con 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, unas gotas de tabasco; un poco de sal y pimienta. Dejarlo enfriar.
- Escurrir bien el atún y las espinacas hervidas.
- Extender una lámina de algas sobre un trapo humedecido; cubrir la mitad con puré de patatas y colocar por encima una tira de atún, otra de lechuga y otra de pimiento cortado en tiras. Enrollar y cerrar los bordes con un poco de aceite.
- Repetir la operación con 2 hojas de algas más y puré. Extender otra lámina de algas sobre un trapo humedecido; cubrir con puré de patatas y colocar encima una tira de tortilla, espinacas y zanahoria rallada. Enrollar y cerrar los bordes con un poco de aceite.
- Repetir la operación con 2 hojas de algas más y puré.
- Cortar los rollos en rodajas de 2cm. y servir en una bandeja acompañado con salsa de soja. Espolvorear unas semillas de sésamo por encima del puré para darle un toque crujiente.
Para más detalles: https://www.nestlecocina.es/