República Dominicana va a comenzar a exportar uva de mesa a partir de abril del próximo año, informó ayer el ministro de Agricultura, Limber Cruz.
El funcionario expresó que las uvas que se exportarán son de varias variedades y de buena calidad.
Dijo que en el país se identificaron 11 lugares en donde se puede cultivar uva y que en cinco de esos puntos ya hay algunas variedades sembradas.
Puede leer: Reiniciarán juicio contra ítalo-colombiano acusado de asesinar a venezolana
El funcionario explicó que algunas de esas variedades serán cosechadas en los primeros cuatro meses del año entrante.
La República Dominicana exporta otras frutas (banano, aguacate, mango, castaña de masa, limón, naranja agria y otras) a diferentes países, recordó Cruz, al ser entrevistado en el Despertador de Color Visión, canal 9.
Expresó que el país también exporta yuca, plátano, batata, café, cacao, ají morrón, vegetales orientales, y coco, entre otros productos. Recalcó que durante este período navideño no faltará ninguno, porque hay abundancia de pollo, cerdo, arroz, víveres, frutas, papa y otros vegetales consumidos en el país.